• Корзина
  • [ Нет товаров ]

Шкаф или ниша: встроенная микроволновая печь занимает почетное место на кухне

Одним из самых полезных изобретений среди кухонных приборов считается микроволновая печь. Она позволяет быстро разогреть пищу, при этом не пачкая лишнюю посуду, разморозить мясо или другие продукты, приготовить некоторые виды запекаемых блюд. В отличие от обычной микроволновки, которая просто ставится на столешницу и может быть передвинута, встраиваемая модель займет свое место раз и навсегда. Поэтому необходимо тщательно продумать, где же оно окажется.

        свч

Встроенная микроволновая печь: варианты установки

Какое же место выбрать? Встроенная микроволновая печь чаще всего располагается в шкафу или пенале. Выбирая кухонную мебель, лучше заранее предусмотреть для нее отделение нужного размера, чтобы не пришлось потом выбирать свч печь «под шкаф». Стандартные вариант установки:

  • над мойкой;

  • под столешницу;

  • под варочной поверхностью;

  • в верхнем шкафчике.

 

микроволновая печь

 

Еще один удобный вариант – расположить микроволновую печь в нише из гипсокартона. Однако продумать такое расположение нужно еще на стадии ремонта кухни.

Не забывайте о том, что к микроволновой печи должен быть обеспечен свободный приток холодного воздуха. Поэтому пространство для нее в шкафу или нише должно быть на 10-20 см больше, чем габариты самой печи.

Доставка мебели в Крыму по любому адресу! Сборка и установка по желанию покупателя. Ремонт. Тел. +7 978 762 57 86

Условия доставки