+7 978 550 77 33
+7 978 080 65 50

Как яркая брошь на платье привлекает внимание и задает стиль всего образа,  так и цветовой акцент в интерьере может изменить комнату до неузнаваемости.

Комната без акцентов кажется скучной и малоинтересной. "Тотальный" дизайн,  выполненный исключительно в теплых или холодных оттенках, требует доработки. А именно - покупки кресла, пуфика или другого яркого предмета интерьера.

Формула дизайнерского успеха

Основным оттенком считается тот, который был использован для оформления более половины помещения. Обычно это цвет обоев, декоративной штукатурки, напольного покрытия. В процентном отношении на его долю приходится 60-65%.

Вспомогательный оттенки играют дополняющую роль. Это крупная мебель, шторы (20-25%). Они подбираются таким образом, чтобы разбавить основной оттенок.

Акцентам в помещении отводится от 5% до 15%. Предполагается, что они будут кардинально отличаться от всех других цветовых оттенков, используемым в дизайне конкретного помещения. Их дизайнеры и называют "визуальными ловушками".

 

Один из главных дизайнерских приемов - игра теплых и холодных оттенков. Например, в теплом бежевом интерьере выгодно будет смотреться красный ковер и подушки похожего оттенка на диване.

Danger! Чего не нужно делать, когда собираетесь купить мебель

Чтобы комната не была "тяжелой" в смысле цветового восприятия, необходимо:

- ограничивать количество предметов-акцентов тремя-пятью;
- одновременно использовать не более двух акцентных цветов;
- стараться разбавлять цветные пятна основными оттенками, то есть не ставить яркие предметы рядом, а распределять их по комнате.



Обращаем Ваше внимание на то,  что акценты служат для привлечения внимания, потому их нельзя применять в тех зонах, которые являются проблемными. Не вешайте картину на неровную стену - лучше покрасьте ее в нейтральный оттенок. Акцент же разместите подальше от нее, чтобы он притягивал взгляд к себе.

По нашему каталогу вы сможете купить мебель, которая станет украшением вашего интерьера!

 

Подпишитесь на нашу рассылку